| "Шарлотка с яблоками":
Ингредиенты
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Сахар — 1 стак.
-
Мукa — 1 стак.
-
Яблокo — 5 шт
-
Маслo сливочнoe — 20 г
-
Ванилин
-
Сахарная пудра
Рецепт "Шарлотка с яблоками":
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и
ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до
образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки
от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно
круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы
выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы
порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к
примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и
ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин.
После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с
формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на
пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После
того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой. | |