"Бабка" из вермишели
Это изумительное блюдо всегда напоминает безоблачное детство,
когда бабушка радовала нас разными вкусностями, в том числе и
приготовлением любимой «Бабки» из вермишели.
Обычно её делают сладкой, чтобы побаловать малышей, а можно сделать как
полноценный завтрак или второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного
фарша.
Для сладкой «Бабки» из вермишели понадобится:
- 500-600 граммов тонкой короткой вермишели
- 1 стакан сырого молока
- 3 куриных сырых яйца
- 150 граммов сливочного масла
- горсть изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
Вермишель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-5
минут, но может быть и больше, всё зависит от производителя и
сорта). Затем сливаем воду и промываем вермишель холодной водой. После
того, как стекла вода, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Пока вермишель будет остывать, берем 2 яйца и взбиваем с молоком,
добавляем ванильный сахар и готовим смесь, которую выливаем в вермишель, добавляем
распаренный изюм и всё это перемешиваем.
Пока разогревается духовка, подготавливаем форму для нашей «Бабки» из
вермишели, для чего застилаем её пергаментной бумагой и смазываем сливочным
маслом. Подготовленную вермишель выкладываем на форму и равномерно
ровняем. Оставшееся 1 яйцо взбиваем и смазываем поверхность. Запекать в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время
приготовления около 30 минут или до появления золотистой корочки.
Готовую «Бабку» из вермишели переворачиваем на блюдо. Теперь можно подавать на стол с вареньем или сахаром, а можно просто — со сметаной.
|