Пышные оладушки на дрожжах
Нам понадобится:
500 гр. муки 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку,
предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное
масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и
оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем
огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Можно в тесто добавлить натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
|